仕事帰りに家で食べる晩御飯の事を考える。
ん~……油物を食べる気しないしなぁ…かといってうどんや蕎麦という気分でもない。

家にあるものを思い出してみる。
玄米、じゃがいも、たまねぎ、たまご、ウィンナー、ハム。
……炒飯……油物だなぁ……。

家に到着。
玄米を解凍してたまねぎを切って、ウィンナーも切る。
溶き卵を用意してフライパンでたまねぎとウィンナーに火を通す。
十分に火が通った具にめんつゆと水を入れて最後に溶き卵を入れる。

待つ事、数分。
出来ました、親子丼(お肉ないけど)

こうやって料理のレパートリーは増えていくんだなぁ。
一人暮らし…自炊……成長。
ちょっと楽しい。